多家奢侈品牌接连爆出服饰箱包质量问题

发布时间:2019-11-07 11:12:47

来源:陇南热线

=

当你的钱包越来越丰满,生活越来越美好,想奢侈一只手,体验袋治愈百种疾病,但发现花钱购买劣质商品,这病可以治愈??近日,一些奢侈品品牌反复透露服装箱包质量问题:杭州一位消费者几个月后买了一万多元路易威登(lv)包,把包的把手反复掉油漆和脏白衬衫,lv上海总部回答说:如果你不穿一件白衬衫就好了。上海的一位消费者买了一双5000多元的香奈儿(chanel)鞋。在穿了两次后,销售人员说:穿这种高档鞋的人走路不太好。深圳的一位消费者买了一副2000多元的普拉达(Prada)太阳镜,还没戴上螺丝钉就掉了下来。只有假货才不会是坏事,工作人员说。对此,有网友开玩笑说,奢侈品不是为了享受,而是为了崇拜。

奢侈品牌真的应该是不可用的吗?如果这些品牌的创始人知道,他们可能会为自己建立的时尚帝国而叹息。1854年,Mr.LV创始人路易威登(LouisVuitton)在巴黎开设了自己的第一家专卖店,出售自己的平底壳硬手提箱。他用出色的技巧处理专利的原始材料,创造了LV的水密的声誉,使之成为贵族和名人最喜欢的高级品牌。几十年来,人们一直在伪造LV的设计,甚至诉讼也使得世界各地的违规行为难以制止。路易威登(LouisVuitton)和他的继承人乔治(George)干脆放弃了对仿冒设计的追求,开发出了一种具有优异耐磨性和耐压性、持久变形和不褪色的专利帆织物,这样LV袋将永远以耐用性为荣;同时,LV的每一款新设计都将连续测试两周,以确保其在使用中不会变形。这样,即使别人模仿形状,也不能窃取LV的核心竞争力--质量。这就是为什么LV能够脱颖而出的时代潮流,不为人知的年轻人的作品迅速成长为上流社会的质量,从时尚的消费品到经典的遗产品牌。

奢侈品之所以昂贵,是因为它们蕴含着一种有价值的工匠精神--创新设计的质量和卓越品质。没有两者之一,品牌就不可能在很长一段时间内传承下去。正如普拉达创始人马里奥·普拉达一生所坚持的那样:只有最好的质量才能拥有普拉达的注册商标。能够在一百年内保持高端品牌形象的商品的质量,必须与品牌的声誉相称。试想一下,如果1854年的LV像最近披露的那样,容易出现质量问题,比如颜色损失,那么时尚之都巴黎的初创品牌怎么会出现呢?换句话说,如果LV当时存在质量问题,设计师不积极改进,而是依靠卡片,以傲慢和荒谬的理由来回应合理的怀疑,那么我们如何才能在挑剔的贵族顾客中赢得良好的声誉和建立一个高端的形象,就像在上海LV总部那样?

可可·香奈儿女士创建香奈儿品牌的目标是通过穿着舒适的移动服装、鞋子和帽子来解放女性。转眼间,如果以她的名字命名的鞋子扭曲成必须的无脚家具,消费者最终将用脚投票,不再为缺乏质量的品牌支付溢价。这些传奇的奢侈品牌能否在更长的将来经受住时间的影响?我希望品牌的继承人能用质量告诉我们答案(林山)。

要闻

专题